■ほうれん草は、幹の土を落とし水洗いをして下さい。
水が沸騰したら幹から入れて葉の方は付けずに持ちながら幹が次第柔らかくなって来たら、葉を離し一緒に湯がいて下さい。
■湯で具合は幹を手で押さえて柔らかくなればOKです。あまり長く煮ると栄養分が抜けます。湯で上がれば、冷水に放ち、さっと上げ柔らかく絞るように水切りをして下さい。絞り過ぎるとまた栄養分無くなります。そして食べやすい大きさに切って下さい。
■次に、フライパンにサラダ油をひき、卵を半熟程度で結構です。焼いて取り出して下さい。またフライパンに油をひき、ベーコンとほうれん草を塩こしょうで軽く炒めて下さい。
■そこへ取り出しておいた玉子とバターを加えさらに炒めて下さい。バターが溶け終わったら、醤油を回しかけて、さっと混ぜてできあがりです。
*味付けは塩、こしょう、最後の醤油で調整して下さい。
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