■鶏のもも肉を食べやすい大きさに切り、塩、こしょう、醤油少々で下味を付けます。あればしょうがのみじん切りを一緒に混ぜます。
■次に小麦粉をまぶし、手でからめて下さい。鶏の味が逃げないようにする為です。そこへとき卵をかけ、さらに混ぜて下さい。今度はあまり混ぜないようにして、もう一度小麦粉を全体に振りかけなじませて下さい。
■次に鶏を揚げるのですが、温度は最初は低めから揚げて下さい。140度位からです。鶏の衣が落ち着いたら、返してください。あまり温度を急に上げないようにゆっくりと揚げて行き色が付いてきたら最後は高温160度位に持っ行くようにしましょう。
■揚げ上がったら、塩を振り掛けレモンがあれば食べるときに絞ればなお最高です。
空揚げ粉を使わないやわらかな空揚げです。試してみて下さい。
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