我が家の夕食日記
平成16年3月22日(月)
近くの山へ行きふきのとうを採ってきたのでてんぷらに〜〜。
4月5日(月)
順子さんと夜桜見物に〜
手作り弁当を満開の桜の下でいただく。
4月14日(水)
ごくごく小さい刺身用の甘エビをひとパック買う。
洗わずこのままフライパンで乾煎りし水気が無くなったところで、
サラダ油をほんの少し入れとろ火でじっくりローストする。
塩味も何にも入れなくてもそれだけで美味しい。
4月25日(日)
今日はお天気があんまり良かったので丹生郡宮崎村へドライブ〜。
宮崎村の竹の子は格別美味しいと聞いていたけど、ほんとに美味しい〜〜。
炭火の中で皮ごと丸焼きにしたものをわさび醤油でいただく。これ最高♪〜。
えぐみが少なく甘い!毎年この時期は宮崎村行きを恒例にしよう〜。○
5月4日
舞茸ご飯(レシピ) お豆腐&竹の子のでんがく 焼き魚 竹の子薄皮の汁物
舞茸ご飯は簡単でとても美味しいので是非作ってみてくださいね。