無農薬大豆の写真 大豆を漬け込んでふやかします。
 
生呉の写真 ミキサーですり潰します。
出てきたものを生呉(なまご)
といいます。
 
煮沸釜の写真 圧力釜で煮込みます。
 
搾り機の写真1 沸騰させ煮汁を生成します。
 
搾り機の写真2 出来上がった煮汁を豆乳とオカラ
に分離します。
 
おからの写真 出てきたオカラ 豆乳の写真 搾りたての豆乳
 
絹とうふ製造中の写真 型に流し込みます。
 
プレス機の写真 重しを乗せます。
(豆腐の堅さを調整します。)
 
絹とうふカット機の写真

綿とうふカットの写真
豆腐を型から取り出し
均一の大きさに切ります。
 
綿とうふ水切りの写真

パッキング機の写真
水を切り包装して
 
冷水機中の絹とうふの写真 出来上がり!


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